Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Об институте

 

Кто мы? Давайте познакомимся!

Научно-исследовательский институт психотравм личности, г.Санкт-Петербург, уже 25! лет обучает и помогает людям находить ответы на самые важные вопросы в своей жизни: от отношений до бизнеса. Деятельность Института охватывает многие точки мира; в России постоянно работают филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде. В Институте собрана уникальная команда специалистов из различных областей медицины и психологии. Институт реализует инновационные комплексные программы в обучении и помощи людям в различных жизненных ситуациях. За время работы Института его выпускниками и клиентами стали уже более 100 тысяч человек, и их число постоянно растёт. Важную миссию НИИПЛ видит в том, чтобы помочь людям стать счастливее и найти свой путь!

Путешествия Успех Гармония 
взаимоотношений
Счастливое 
родительство
Крепкое здоровье
кайлас   поем  шем искандер   вело
 тай  чиж    дубровских наил 
 греция модуль  матвеевы  маша  прорубь 

Учредители и руководители НИИПЛ

Кокотов Сергей Анатольевич - основатель «НИИ психотравм личности» (г.Санкт-Петербург), врач-невролог, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, тренер международного уровня по SPIM-20 KT (Trauma-Institut Leipzig, Германия), терапевт по работе с комплексными психотравмами взрослых и детей с применением методов психоанализа и телесной терапии. Является преподавателем психологии. Член Психологического общества Санкт-Петербурга. 

                                                                                                  Узнать больше

Кокотова Рамиля Равильевна – сооснователь «НИИ психотравм личности» (г.Санкт-Петербург). Основатель международного проекта помощи людям в сложных жизненных ситуациях «Счастливая возможность жить». Создатель бренда «Стрижели». Счастливая жена и многодетная мама. 

Рамиля Равильевна - семейный психолог, клинический психолог, гештальттерапевт, тренер международного уровня по SPIM-20 KT (Trauma-Institut Leipzig, Германия), терапевт по работе с комплексными психотравмами взрослых и детей с применением методов психоанализа и телесной терапии. Является преподавателем психологии. Член Психологического общества Санкт-Петербурга. 
                                                                                                    Узнать больше

 Кокотовы

Научно-исследовательский институт психотравм личности существует с 1992 года. Направление работы нашего института выбрано не случайно, оно продиктовано временем.

Все проблемы, с которыми сталкиваются люди на протяжении своей жизни, прямо или косвенно связаны с детством. Однако не каждый задумывается о влиянии материнской любви, супружеских взаимоотношениях, эмоциональных разрывах между членами семьи, потерях близких людей, а также эмоциональных разрывах или слиянии в нескольких поколениях. Эти и многие другие вопросы мы изучаем в нашем институте.

Люди не рождаются счастливыми или несчастными. Внутренние и внешние причины управляют периодами их удовольствия или неудовольствия. Мы передаём своим детям только то, чему сами научились.

А.Джерспид, описывая эмоциональное развитие детей, отмечал, что способность ребенка любить окружающих тесно связана с тем, сколько любви он получил сам, и в какой форме она выражалась. А потому многие проблемы человека являются следствием психологических травм в детстве. Такая травма нарушает целостность личности, что, в свою очередь, влияет на формирование картины мира человека. Взгляд сквозь призму психотравмы неизменно искажает восприятие действительности. Повышенная агрессивность, эмоциональная глухота, враждебность к людям, неустройство личной жизни, нереализованность и прочие вопросы побудили нас обратиться к рассмотрению влияния психотравм раннего периода на психофизиологическое состояние человека с тем, чтобы понять природу возникающих на этом пути деформаций.

Вот что говорят об этом руководители НИИПЛ

Факты и цифры о НИИПЛ: почему нам можно доверять          
         радость  выпуск экспертов  
                             география  перемены   
Наша цель: способствовать развитию гармоничной личности человека через возрождение традиционных семейных ценностей и смену генетической информации.
Наши задачи:
1. Научить диагностировать и прослеживать цепь причин и последствий;
2. Помочь улучшить психофизиологического состояния через направления:
             - Психологическое консультирование и психологическая коррекция,
             - Обучающие семинары и тренинги,
             - Развивающие и коррекционные занятия с детьми и подростками,
             - Экопутешествия,
             - Мастерские.

Результат: 

  • Расширение представлений о себе и мире; 
  • Соприкосновение с природой; 
  • Гармонизация отношений с собой и окружающими; 
  • Более глубокое понимание событий своей жизни; 
  • Сознательное формирование своей судьбы;
  • Получение радости от каждого мгнвения жизни.
Путь длиною в 25 лет          
  общая92arkaim17кругступеньобщая2  
портфельКонцентрат знаний психологии ключТолько рабочие инструменты личное Проработка личных запросов план План движения   вперед рад Универсальная 
формула 
 радости

За время работы института было много перемен как в коллективе, так и в работе института.

Проводится большая исследовательская работа в области психологии личности.

Разработаны и внедрены в систему института авторские методики по коррекции психотравм, работе с негативными, родительскими установкам.

Нашим институтом была разработана программа по здоровьесберегающей технологии: «Здравствуй, мир!» Она была рекомендована школам и детским садам.

Разработана комплексная программа по раскрытию творческих возможностей у людей с ограниченными возможностями.

Подготовлены прекрасные специалисты, которые работают сегодня в Санкт-ПетербургеМосквеУфе и других городах России в качестве психологов-консультантов, бизнес-тренеров, менеджеров по работе с персоналом, психологов в школах и детских садах.

Работают главный офис НИИПЛ в Санкт-Петербурге и филиалы в Москве и Уфе, а также загородная Усадьба "Стрижели" на озере Светлояр.

И главное – это результаты наших слушателей. В стенах нашего института не только проходит научная и практическая деятельность. За годы работы у нас сложились прекрасные традиции взаимопомощи, поддержки, праздников. У нас принято дружить семьями, а для преподавателей это – ещё одна возможность увидеть результаты своего труда. Сегодня уже подрастает поколение детей, которое развивалось на идеях НИИПЛа. Если родители приводят детей, значит, есть результат, значит, и у вас будет.

Вся наша деятельность основана на Пяти принципах жизнеустройства. Реализация всех этих принципов в комплексе гарантирует человеку благополучие жизни, что многократно подтверждают наши пациенты и слушатели.

Чтобы всегда соответствовать условиям, времени, быть актуальным, интересным самому себе и окружающим, человеку важно развиваться, идти вперёд, расти как Личность. Постоянное движение по пути совершенствования - вот лучший способ достичь счастья, главное - выбрать правильную дорогу. Недаром наш девиз: «Верней всех путь, который ты проложил сам!»

Что говорят о НИИПЛ?

 Олег Баязитов (Борода)

10 август 2013 года в жаркий летний полдень я сидел за рулем расскаленной на солнце машины вдали от родного города и своей семьи и мой пустой взгляд был направлен на древнее творение зодчества - часовню Шаляпина. Все было потеряно!..

Читать дальше

Наталья Рябычина

Я искала ответы на вопросы и я нашла их! Я поняла, что попала в нужное место в нужное время и к нужным людям. Я этому очень рада. Я сумела преодолеть себя и прошла по стёклам, облилась холодной водой. Я в восторге от того, что узнала, как правильно жить, как растить новое поколение. 

Лидия Бруй  

Я давно знакома с институтом, но никогда не училась. И вот время пришло. Я очень довольна, что прошла этот курс. Ощущения от прохождения по стёклам сумасшедшие, я никогда не думала, что это сделаю.

Людмила Нагимова

Хочу выразить особую благодарность Рамиле Равильевне. Какие знания! Спасибо Вам большое. Я чувствую такое наполнение, что хочется делиться со всем миром. Хочется узнавать еще больше. Приглашайте! После прохождения по стёклам почувствовала такое облегчение, счастье просто зашкаливало.

  

Валентина Ивановна

Очень интересные курсы! Я буквально в восторге от них и очень благодарна нашему учителю, Эльвире Римовне. Мне понравилась атмосфера, которая царила на занятиях, открытость каждого участника, которая возростала с каждым днем. Благодарю!

Отзывы наших слушателей
Больше отзывов здесь
Приходите всей семьёй, узнавайте больше о себе, своих возможностях, 
реализуйте себя полнее – мы всегда рады вам в этом помочь!

 

 

Создание и продвижение сайтов - SViWT