Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Ишмакова Эльвира Римовна

эльвира

«Поэтапное совершенствование движений от простого к сложному - это совершенствование самого человека, так как свобода и красота движений - это свобода и красота самого человека».

А. Дункан


Меня зовут Ишмакова Эльвира Римовна. Я хореограф, закончила Челябинский институт культуры. Семнадцать лет я проработала на профессиональной сцене в качестве артистки балета в Государственном академическом ансамбле народного танца республики Башкортостан, став его солисткой и заслуженной артисткой РБ.

Я всегда чувствовала, что танец и психология должны быть каким-то образом объединены. И убедилась в этом, когда начала изучать психологию и телесную психотерапию.

Я веду детские группы для дошкольников и школьников по программе «Здравствуй, Мир!». Занятия призваны развивать творческие способности, коммуникативные навыки ребёнка, помогают подготовиться и адаптироваться в школе. Групповая и индивидуальная работа с детьми и взрослыми помогает решать участникам свои личностные проблемы, связанные с отношениями с другими людьми, тревогами и страхами, кризисными жизненными ситуациями, потерей жизненного смысла, непониманием себя.

Очень точно о связи тела, чувств и ума сказал английский писатель, философ и искусствовед Д.Лоуренс: «Жизнь тела — жизнь ощущений и эмоций. Тело чувствует истинный голод, истинную жажду, истинную радость на солнце или в снегу, истинное наслаждение от запаха роз или взгляда на сиреневый куст; истинный гнев, истинную печаль, истинную нежность, истинную теплоту, истинную страсть, истинную ненависть, истинное горе. Все эмоции принадлежат телу, ум их только признаёт». Мы с участниками учимся (или вспоминаем?) выражать через движение своё настроение, свои чувства. Для этого я использую и «готовую» пластику(танцы народов мира, современную, даже классическую), и танцевальную импровизацию. Так, например, танец «Чичирдык»(тряска) помогает «разбудить» тело, снять напряжение. В результате появляется бодрость, поднимается настроение. Латиноамериканские танцы позволяют активизировать свою природу: женщинам - женственность, пластичность, мужчинам - активность, темперамент, яркость, силу. В результате меняется отношение к себе, повышается самооценка. Таким образом, осознание взаимозависимости тела и психики и кропотливая работа помогают восстановить контакт с телом, с самим собой, обрести гармонию.

Дипломы Ишмаковой Э.Р.

Фотогалерея Танцетерапии

Танцетерапия

Отзывы об Ишмаковой Э.Р.

Создание и продвижение сайтов - SViWT