Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Кокотова Рамиля Равильевна

tfrE62eI1K8

Кокотова Рамиля Равильевна – вместе с супругом, Кокотовым Сергеем Анатольевичем, основала Научно-исследовательский институт психотравм личности (г.Санкт-Петербург), который работает уже 25 лет и имеет филиалы в Москве, Уфе и Нижегородской области.

 

Руководит учебной частью института, имеет два высших образования, соискатель ученой степени, член Психологического общества Санкт-Петербурга.
Практический психолог, семейный терапевт, клинический психолог, гештальттерапевт, тренер международного уровня по SPIM-20 KT, терапевт по работе с комплексными психотравмами взрослых и детей с применением методов психоанализа и телесной терапии.

 

Стаж работы с клиентами 25 лет.

 

Счастливая жена, мама троих успешных взрослых детей и троих внуков.

 


Супруги Кокотовы являются авторами программы «Природосообразное воспитание как фактор развития психосоматического здоровья детей», которая весьма успешно была апробирована на базе разных школ городов Башкирии. Эта программа была направлена на развитие телесного и психического здоровья у дошкольников и школьников.

Ими создано большое количество авторских тренингов, которые помогают раскрыть внутренние ресурсы человека.

«Научная ценность авторских работ заключается в том, что они подготовлены на основе самого главного педагогического принципа, каким является принцип природосообразности. В своей работе применяют деятельностный подход в воспитательном процессе, что предполагает оздоровление детей через телесную активность и практические действия. Оздоровительная практика авторов носит совершенно оригинальный характер, где они исходят из пяти принципов жизнеустройства человека и пяти элементов природы» - из рецензии Академика Международной академии педагогического образования, доктора психологических наук, профессора Рахимова А.З.

Супруги Кокотовы прошли повышение квалификации по семейной, супружеской терапии, гипнотической терапии по техникам Эриксона, клиническому психоанализу, мануальной терапии датского специалиста Иоханеса Фосгрина, телесно-ориентированной терапии.

Имеют международный сертификат по работе с клиентами, пострадавшими от психотравм (насилие, потеря близкого человека, развод и т.д).

Исследуют и практикуют системные семейные расстановки более трёх лет.

Кокотовы разработали новую комплексную психокоррекционную программу для людей с ограниченными возможностями, ими предложен проект оздоровительного комплекса для инвалидов войн, труда и детства, который не только поможет их оздоровлению, но и даст возможность трудоустройства.

Их тандем являет собой пример как гармоничных семейных отношений, так и успешного преподавательского сотрудничества. Опытом и знаниями они постоянно делятся со слушателями, имеют своих последователей.

Дипломы Кокотовой Р.Р.

 

Фотогалерея

 
Создание и продвижение сайтов - SViWT