Альтернатива курортному отдыху: чистый воздух, озеро Светлояр, домашняя кухня, мастер-классы, русская баня, все это - Усадьба "Стрижели"
Новый год и Рождество на Светлояре

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Озеро Светлояр

В маленькой глубинке большой России, есть обычное село под названием Владимирское. На первый взгляд, ничего необычного. Но если присмотреться, можно увидеть  невероятное.  Вся тайна этого села заключается в простом названии - озеро Светлояр.

Это небольшое, но достаточно глубокое озеро творит чудеса. К нему стекаются люди со всей России и даже мира. Оно притягивает к себе людей в любое время года. Летом здесь проходит праздник Ивана Купалы с хороводами и крестным ходом, Ярмаркой Мастеров и веселием. Осенью озеро привлекает своей зеркальностью и листопадом, грибами и ягодами. Зимой - животворящей водой, обилием снега, русской баней. Весной - яркими подснежниками и красивыми рассветами.  

Озеро обладает особым дыханием – это дыхание Руси. Дыхание чистоты.

Вода в озере мягкая, целебная, окутывает, словно материнские руки. Капли воды похожи на хрусталики, в которых отражается солнце. Вид на озеро открывает березовая аллея. Летом ветки деревьев обильно покрыты листвой, осенью - поражают красивым листопадом. Зимой они усыпаны пышным снегом.  В самом озере водится большое количество разнообразной фауны, что говорит о его чистоте.

Первый раз я познакомилась с озером восемь лет назад. Тогда, Кокотовы С. А. и Р. Р. привезли меня на озеро за исцелением. С тех пор, приезжаю сюда в качестве странника. Молюсь, благодарю, прошу. Вы, не поверите, друзья, но я слышу дыхание озера, вижу его дары и подсказки. Только там я могу быть сама собой, услышать себя, понять.

 Пару лет назад озеро показало мне истинное лицо –  Град Китеж. Первое чувство, которое овладело мной – это был восторг увиденной красоты. Потом страх остаться там. Это не просто город,  который мы привыкли видеть, с его домами и суетой. Это был удивительный город с резными деревянными домами и добрыми людьми в древнерусском одеянии.  Смеющиеся дети,  играющие где-то вдали. Храм с большими купалами. Солнце и ярко-голубое небо. Это была целая жизнь.

Когда обходишь озеро с молитвой, слышишь чьи-то голоса, звон колоколов. Можно даже увидеть монахов или странников древней Руси. Присмотревшись, можно заметить, что озеро  немного выпуклое, похожее на око. В небе раскрывается радуга, напоминающая купольный свет. Этакий воздушный мостик от одного берега к другому. А вместе – все это напоминает большой воздушный шарик. На мой взгляд - это переход из одной жизни в другую. Когда Царица ночь  вступает в свои владения, то поражает красотой ночного неба. Например, в августе можно наблюдать звездопад, яркий млечный путь. Большая Медведица словно движется по небесному экватору. Можно разглядеть Кассиопею и много других различных созвездий. Там звезды будто висят над головой, как фонарики в городском парке.

Что мы привыкли видеть в обыденной жизни? Дом, работу, друзей и знакомых. Развлечения, к которым себя приучили, не более того. Уставшие от дел, мы едем в общественном транспорте или в собственном автомобиле и не задумываемся о том, что наблюдаем за окном, о чем мыслим параллельно. И так проходят годы, пока в один миг, что-то или кто-то не заставит нас задуматься о том, что с нами происходит. А ведь все очень просто. Можно отвлечься на мгновение и увидеть распускающуюся почку на дереве. Или смеющегося ребенка, влюбленную пару. Даже в лютый мороз можно увидеть узоры на стекле. Потому что все в нас самих. Все в  нашем настроении, мыслях.

Спросите что такое мысль?  Где она рождается, как  выражается и когда умирает? Это миг. Один скажет, что это мечта, другой - настроение. Я скажу, что это -  жизнь, посредством которой отражаются наши собственные действия.  Мысль  - это используемый нами материал собственного разума. Она сопровождается у нас изображением на нашем внутреннем экране. Выражается, словом или звуком.  Она склонна перетекать из одной формы в другую до тех пор, пока мы сами не сделаем ее реальной. С ее помощью мы воспринимаем мир вокруг нас.  И получаем то, чего по сути сами и желаем. Выдающийся физик Девид Бом сказал: «Мысль создает мир и потом говорит, что я этого не делала».

Недавно в разговоре моя знакомая сказала мне: «Какой жестокий мир». А разве не мы сами сделали его таким?  Бог создал природу и человека, научил его любить и творить.  Мир добра и любви. И не говорил ему обижаться, убивать или ненавидеть. Все, что мы видим перед глазами – это плоды человеческого творения. Это наши собственные плоды.

                Наша жизнь – это борьба и прежде всего с самим собой. Мы отражаем себя в прохожих, знакомых, друзьях; в жизненных ситуациях. Привыкли судить, а не рассуждать. Говорим, что кто-то плохой и даже не замечаем, как себя обижаем. Ведь мы говорим о себе. Говорим так, потому что не видим зеркального отражения.   

Когда мы не видим себя в других, что это - кривое зеркало? Нет, просто еще не наступил момент истины. Она всегда где-то рядом. Только молитва помогает, нам найди дорогу к ней. Придти к равновесию. А понять и услышать себя, придти к молитве, мне помогает озеро Светлояр.  

Я посещаю его в любое время года, и оно не перестает меня удивлять, восторгать и исцелять.  Прихожу к нему в дождь или лютый мороз, в яркий солнечный день или туманное утро. Омываюсь в его водах и позволяю себе расслабиться, отключиться от забот и побыть наедине с собой. Слушаю себя и свои потребности, зов сердца. А потом, вернувшись в реальность бытия, смотрю на мир под другим углом зрения.

 Где-то там, на берегу озера пропадают обиды, печали; душа обретает спокойствие и умиротворение. Глаза открываются и наполняются радостью. На лице проявляется улыбка. И все вчерашние тяготы жизни остаются где-то во вчерашнем бытие. В душе просыпается любовь и цветет как весна. Потом, по возвращении домой, берегу эти мгновения до новых встреч, словно цветок в снегу.

Мы приобретаем в магазине крем с улучшенной формулой, потому-то на упаковке написано, что это природный комплекс витаминов, который защищает, увлажняет, предупреждает и т.д.

Я приезжаю на озеро, потому что это природный комплекс витаминов для души, духа, тела. Вода омывает и очищает, солнце и воздух наполняют энергией, лес питает ягодами и грибами. А какое там молоко деревенское!

Кто побывал на озере хоть однажды, думаю, согласиться со мной. Кто еще не успел, посетите этот райский уголок земли Русской - озеро Светлояр. Там в душе просыпается любовь и поет как соловей. 

Создание и продвижение сайтов - SViWT