Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Гидроколонотерапия

Мониторное очищение кишечника

ЧТО ТАКОЕ ГИДРОКОЛОНОТЕРАПИЯ?

Гидроколонотерапия (или мониторное очищение кишечника - МОК)является безопасным, постепенным промыванием кишечника очищенной водой, без использования химических веществ. Гидроколонотерапия - естественная процедура, не нарушающая природный механизм функционирования кишечника.

Здоровый кишечник - основа здоровой жизни. Сегодняшнее питание изобилует рафинированными и консервированными продуктами и сниженным количеством природной клетчатки. Эти факторы вызывают задержку фекалий в кишечнике, нарушение нормальной микрофлоры, развитие паразитов.

Слабительные средства вызывают лишь кратковременный эффект. Преимущество гидроколонотерапии как промывания кишечника состоит в том, что происходит очищение не только просвета, но и стенок кишечника. Гидроколонотерапия прекрасно устраняет симптомы нарушения работы кишечника.

Метод МОК применяется в НИИПЛ с 2005 года. За это время проведено более 35 000 процедур.

Суть метода заключается в подаче специального раствора (очищенной воды, травяного настоя и др.)в толстую кишку через подающий канал зонда с одновременной элиминацией (откачкой) через отсасывающий канал под контролем внутрикишечного давления и температуры жидкости.

Возможности аппарата АМОК 2А позволяют управлять процессамиподачи и элиминации жидкости, т. е., подбирая различные скорость и давление как подачи, так и отвода раствора, можно провести процедуру индивидуально для каждого пациента с учетом состояния его желудочно-кишечного тракта и самочувствия.

Процедура комфортна и безболезненна. Большинство пациентов ее не ощущают. Объем одной процедуры, проводимой в НИИПЛ — 15-20 литров. Объема за 4-5 процедур вполне достаточно, чтобы полностью очистить толстый кишечник.

Также важно отметить, что во время проведения процедуры исключается перерастяжение стенки толстой кишки. За счет пульсирующего потока раствора усиливается собственная перистальтика кишечника и содержимое из верхних отделов идет в нижние отделы кишечника, откуда и удаляется через зонд. Аппарат полностью замкнут, все содержимое удаляется по трубкам в канализацию, отсутствует неприятный запах.


Краткая история гидроколонотерапии

Промывание кишечника - ключ к здоровой и долгой жизни

Наиболее часто задаваемые вопросы:


ЕСТЬ ЛИ У ВАС НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЭТИХ ПРОБЛЕМ?

Запоры

Диарея

Частые головные боли

Радикулиты

Слабость

Неприятный запах от тела

Заболевания кожи

Газы и вздутие живота

Нарушение дыхания

Частые простудные заболевания

Снижение работоспособности.

Это всё - показания для очищения вашего кишечника!


ПОКАЗАНИЯ К ОЧИЩЕНИЮ КИШЕЧНИКА

Запор

Диарея

Вялый (медлительный) кишечник

Геморрой (слабо выраженный)

Кишечный токсикоз

Подготовка к диагностическому обследованию кишечника


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ГИДРОКОЛОНОТЕРАПИИ

Тяжелые кардиологические заболевания

Повышенное кровяное давление или сердечная недостаточность

Тяжелые анемии

Сильный геморрой

Цирроз печени

Онкология

Поздняя беременность

Брюшная грыжа

Недавняя операция

Почечная недостаточность


ЭФФЕКТЫ, СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА:

1. Очищение

Токсические продукты выводятся из организма и больше не нарушают обмен веществ. Каловые массы, накапливавшиеся долгое время, выводятся в течение нескольких процедур. Как только эти шлаки выводятся, Ваш кишечник вновь может нормально переваривать и усваивать пищу .

Промывание кишечника производит омолаживающий эффект на Ваше тело.

2. Двигательная активность

Выведение шлаковых накоплений, нарушающих нормальную перистальтику (перистальтика - сокращение мышц кишечника, передвигающих пищевые массы), приводит к восстановлению природной двигательной активности кишечника.

3. Восстановление размеров

При зашлакованности кишечника его размеры изменяются. Кишечник становится атоничным и увеличивается в диаметре, живот выглядит при этом

большим и отвислым. Мягкое действие воды и лёгкого массажа во время процедуры приводит к постепенному повышению тонуса кишечника и восстановлению естественного размера передней брюшной стенки.

4. Стимуляция рефлекторных зон

Каждый орган и системы организма связаны с кишечником посредством рефлекторных зон. Промывание кишечника и лёгкий массаж приводят к раздражению этих участков и соответственно воздействию на весь организм.


Виды очистительных процедур


 
Создание и продвижение сайтов - SViWT