Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Арт-терапия

Арт-терапия - самый естественный, увлекательный, эффективный подход к психологической коррекции человека. Часто мы делаем это неосознанно: что-то рисуем на полях блокнота, вяжем или вырезаем из дерева и прочее. А если ещё и проанализировать результаты творчества (для более полного осознания своего состояния) - вот вам полноценная психотерапия.

Песочная терапия

Как правило, в самом начале терапии люди часто сооружают горы, замкнутые пространства, пещеры, спирали, что является показателем опредёленных родительских и социальных установок негативного характера, психологической травмы.

К концу процесса картина на песке словно оживает, раскрывается, отражая состояние автора - обретение внутренней свободы, видение перспективы, настрой на успешность.

Семинар "Песочная терапия или SANDPLAY"


Рисунок. Вариантов терапии рисованием множество. Здесь представлены работы в начале и в конце коррекционного сеанса, где предлагалось соединить рисование пальцами и лепку и пластилина (сознание и подсознание).

Слепить из пластилина любого персонажа и выбрать ему в пару игрушку. Одно - сознание, другое - подсознание. Посмотрите, какие разные герои, как часто мы надеваем маску, как она нас ограничивает.

Эти и многие другие виды арт-терапии, а также консультацию психолога-арт-терапевта вы можете получить по предварительной записи.

Занятия проводит Гумерова А.Ф.

Создание и продвижение сайтов - SViWT