Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Программа Экспедициии на Кайлас 2017г.

Тибет. Программа тура по дням:

Непал. Катманду0 день. 25.08.17 Москва-Гуанчжоу
Вылет из Москвы вечером. Перелет с технической посадкой в Ухане или Урумчи на 1 час 40 минут.

1 день. 26.08.17 Гуанчжоу
Самостоятельный день в Гуанчжоу.

2 день. 27.08.17 Гуанчжоу — аэропорт Гонггар - Лхаса (3650 м)
Сегодня начинается наше путешествие в Тибет. Перелет в Лхасу. Если нам повезет с погодой, то из самолета откроются виды на Гималаи. Прибытие в аэропорт Гоннгар и прохождение всех формальностей. Затем мы делаем короткий переезд в Лхасу (1 час 15 минут) через долину реки Кьичу, что в переводе с тибетского языка - "Счастливая река". Заселение в отель 3*, отдых. 
Вечером - прогулка по городу для успешного начала акклиматизации. Совершение коры вокруг храма Джоканг. Ночь в отеле.

Тур в Тибет. Лхаса3 день. 28.08.17 Лхаса
В этот день состоится наше знакомство с Лхасой - колыбелью тибетской цивилизации. Мы увидим главные святыни Лхасы – дворец Далай Лам Потала, летнюю резиденцию Норбулинка, первый буддистский храм Тибета - Джоканг. Эти места являются священными для тибетцев поражают своей атмосферой и энергетикой. Вы увидите множество паломников, совершающих простирания перед Джокангом, люди со всего Тибета приезжают сюда, чтобы совершить кору вокруг храма и поклониться главной святыни храма – статуе Джово Шакьямуни. Ночь в отеле.

4 день. 29.08.17 Лхаса
Поездка в пещерный монастырь Драк Йерпа (4885 м). Здесь можно увидеть пещеры, общим количеством 108, в которых в разное время жили и медитировали такие известные мастера как Падмасамбхава, Лалунг, царь Сонгцен Гампо и другие. Сейчас здесь живут несколько монахов, и есть храм, посвященный Будде будущего - Майтрейе. Во второй половине дня - свободное время в Лхасе. Ночь в отеле.

Тибет. Треккинг. Паломничество на Кайлас5 день. 30.08.17 Лхаса — Гьянтсе (3950 м), 6-7 часов
Переезд в Гьяндзе. По дороге мы проезжаем высокогорное священное озеро Ямдрок (при условии, что дорога открыта). С перевала Кампала (4790 м) открывается фантастическая картина - глубокая бирюза в обрамлении снежных вершин. Далее дорога ведет по берегу озера и можно следить за игрой света и ветра на водной поверхности. По приезду в Гьяндзе у нас будет немного времени, чтобы прогуляться по городу и увидеть крепость Гьяндзе Дзонг. Вечером ужин с национальными танцами и кухней. Ночь в отеле.

6 день. 31.08.17 Гьяндзе - Шигадзе (3900 м), около 2 часов
В первой половине дня мы посетим монастырь Пелкор Чоде и ступу Кумбум, они уникальны тем, что практически не пострадали во время культурной революции. Монастырь Пелкор Чоде представлял собой комплекс из 15 монастырей трех разных традиций, что само по себе является редкостью для тибетского буддизма. У нас будет возможность посмотреть самую большую ступу Центрального Тибета – Кумбум. В ней пять этажей, множество комнат, статуй и алтарей. После обеда мы переедем в столицу провинции Цанг – Шигадзе – резиденцию Панчен Ламы – второго духовного лица Тибета. Посещение монастыря Ташилунпо (основан в 1447 году), на территории монастыря расположен крупнейший храм Будды будущего – Майтрейи. Ночь в отеле.

7 день. 1.09.17 Шигадзе (3900 м) - Сага (4500 м), около 8 часов
Сегодня нас ждет длительный переезд в Сагу - маленький тибетский административный центр. Остановка на обед в Латсе или в Сансанге. Дорога проходит вдоль Гималайского хребта через песчаные дюны вдоль берега реки Брахмапутра и периодически преодолевает горные перевалы. Ночь в гестхаусе.

Тибет. Треккинг. Паломничество на Кайлас8 день. 2.09.17 Сага – Манасаровар (4560 м), 8-9 часов 
Долгий переезд до селения Парьянг. Ланч. Далее дорога постепенно поднимается на перевал Маюм ла (высота 5211 м). Едем по равнинам, постепенно спускаясь вдоль реки к озеру Конгье Тсо. Вскоре после него открывается великолепный вид на озеро Манасаровар, пик Гурла Мандхата Химал (7728 м) и священную гору Кайлас. Ночь в гестхаусе.

9 день. 3.09.17 Манасаровар – монастырь Чиу - Дарчен (4670 м)
Утром после завтрака мы посетим буддистский храм Чиу, расположенный на берегу озера. Внутри храма вы увидите пещеру, в которой медитировал Гуру Ринпоче. Посещение горячих источников (по желанию - оплата на месте). Во второй половине дня - переезд в поселок Дарчен у подножия горы Кайлас. Подготовка к коре. Ночь в гестхаусе.

10 день. 4.09.17. 1 день коры. Дарчен - монастырь Дирапук (5050 м, около 6-8 часов в пути)
Утром начинается трехдневный обход «по часовой стрелке» вокруг горы Кайлас – кора, протяженностью 53 км. В пути нас сопровождают яки, везущие наш багаж. Путь лежит мимо монастыря Чуку линии Кагью, по долине реки Лха чу и заканчивается в гестхаусе напротив монастыря Дирапук. Отсюда открывается вид на северный склон горы Кайлас. Отдых. Ночь в гестхаусе.

Тибет. Треккинг. Паломничество на Кайлас11 день. 5.09.17. 2 день коры. Дирапук - перевал Дролма ла - монастырь Зутрулпук (4800 м, около 8-11 часов в пути)
Сегодня самый трудный и самый важный день коры. Поднимаясь постепенно по тропе, мы выходим на перевал Дролма Ла (5637 м). Тибетцы верят, что с перевала начинается новая жизнь, и ветхие одежды сбрасываются подобно старому, отжившему свое время телу. С перевала мы спускаемся мимо священного озера Тукпе Дзингбу (Гаурикунд) в долину и идем до места нашего гестхауса недалеко от монастыря Зутрулпук.

12 день. 6.09.17. 3 день коры. Кайлас – Маюм ла – Сага, около 9 часов
Продолжая спуск вдоль восточной стороны горы Кайлас, мы возвращаемся в Дарчен. Здесь заканчивается наша кора, мы прощаемся с яками и едем до перевала Маюм Ла и далее до города Сага. Ночь в гестхаусе.

13 день. 7.09.17 Сага – Шигадзе, около 8 часов
Длительный переезд по уже знакомой дороге в Шигадзе. Ночевка в отеле.

14 день. 8.09.17 Шигадзе - аэропорт Гонггар - Гуанчжоу, около 5 часов
Сегодня нас ждет переезд в аэропорт Гонггар в пригороде Лхасы. Перелет в Гуанчжоу. 

15 день. 9.09.17 Гуанчжоу - Москва
Перелет в Москву. 

Внимание!
В связи с тем, что китайские власти регулярно закрывают и открывают некоторые монастыри, расписание тибетской части программы может меняться.
Стоимость тура может меняться в зависимости от курса валют, общей ситуацией с порядком получения виз в Тибет, а также правилами организации туров в ТАР (Тибетский Автономный Регион)

Создание и продвижение сайтов - SViWT