Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Загадочный Кайлас

Загадочная гора Кайлас в Тибете

 

Тибет — это самое загадочное и мистическое государство мира. Здесь есть то, чего нет у других: самые высокогорные озеро, река и столица, а также самая большая святыня четырех мировых религий – непостижимый Кайлас. Какие же загадки хранит это таинственное место?

Загадки священной горы

Это мистическое место окружено несколькими небольшими горами. Ученые утверждают, что эта система пирамид с Кайласом в центре была создана рукотворно. Дело в том, что в некоторых местах на поверхности горы видно покрытие, по внешнему виду похожее на бетон. Кто это мог сделать?

Если смотреть на гору Кайлас с высоты, то видно, что она находится в центре каменной спирали. Эта святыня считается самым крупным накопителем энергии на планете, созданным для сбора всей энергии (с Земли и из космоса). Её куполообразная, покрытая вечным льдом вершина напоминает громадный сияющий кристалл. Она будто находится в самом центре громадного раскрытого бутона восьмилепесткового цветка, образованного обступающими её замысловато изогнутыми и очень гладкими скалами сине-фиолетового цвета.

Фото

kailas

kailas2

kailas3

kailas10

До сих пор никто не может объяснить, почему из всех гор на земле у неё одной форма ступенчатой (тринадцать слоев) рукотворной пирамиды, склоны которой точно указывают на все части света? Таинственная гора Кайлас мистическим образом относится к числу 6666. Её высота, расстояние до Стоунхенджа, до Северного и Южного полюса – 6666 километров. К тому же эта святыня расположена на одной линии с пирамидами Египта, островом Пасхи и пирамидами Инков.

 

Исключительность Кайласа, этой святыни Тибета, еще и в том, что она имеет несколько «зеркал», одно из которых называется «Главным Зеркалом Времени». Они очень большие. Например, зеркало по названию «Дом Счастливого Камня» имеет высоту примерно восемьсот метров. Почему же они так популярны? Существует гипотеза, что зеркала умеют искажать время. Рассказывают несколько историй об альпинистах, угодивших под негативное действие зеркал. Они сошли со священной тропы и были за это наказаны духами – через год все они умерли от старости. Все зеркала разные по своей величине, но форма у всех них одинаковая – гладкая и вогнутая. Исследователи пирамид утверждают, что такая форма умеет накапливать энергию и передавать её в пространство. Получается как бы эффект «машины времени».

Видео

 

У горы Кайлас есть и другие удивительные загадки, например, озера с «живой» и «мертвой» водой. Их расположение близко друг к другу, разделяет их только маленький горный хребет. В озере Манасаровар вода считается живой, она кристально чистая и не соленая, её можно пить, фото:

kailas13

Здесь в любую погоду, даже при сильном ветре, воды остаются спокойными. Как и Кайлас, это место в Тибете тоже считается сакральным. Вокруг Манасаровара верующие тоже совершают ритуальные обходы. По преданию, его первым создал бог Брахма. Буддисты утверждают, что именно в этом месте был зачат Будда. Озеро Ракшас-Тал называют озером Демона: из него нельзя пить, и даже в безветренную погоду, здесь всегда штормит.

kailas4

Есть и еще одна тайна Кайласа. На южной стороне горы находятся два выступа (гребня), пересеченные расщелиной. Когда наступают сумерки, тень гребней и расщелины «рисует» на склоне горы отчетливое изображение свастики. Её так иногда и величают – «Горой Свастики». Возможно, именно тут родился этот солнечный знак. Легенды гласят, что именно отсюда за человечеством наблюдают боги. Но самая невероятная загадка – это саркофаг Нанду. Он находится совсем рядом с горой и соединяется с ней тоннелем. Проведенные здесь исследования выявили, что саркофаг и Кайлас полые внутри. Главные мировые религии считают, что в саркофаге находятся великие наставники всех времен: Иисус Христос, Будда, Кришна и другие. Они находятся в состояние сомати и во время тяжких бедствий очнутся, чтобы прийти на помощь людям. Многие верующие полагают, что гора Кайлас является центром мироздания, и именно там находится обитель всесильного бога Шивы.

Эту великую гору еще никому не удалось покорить. Было несколько попыток восхождения на Кайлас, и не одна из них не увенчалась успехом. Есть мнение, что эта великая святыня способна менять желания людей. Альпинисты, подошедшие к ней слишком близко с намерением покорить её вершину, внезапно меняют свои планы и поворачивают назад.

kailas11

Религиозные тексты буддизма утверждают, что никто из смертных не имеет право подняться на снежную вершину и увидеть лики богов. Нарушившие табу должны умереть. И действительно, все пытавшиеся подняться на вершину Кайласа, либо гибли при восхождении, либо терпели неудачу и возвращались, но уже не совсем здоровые (с нарушенной психикой). ООН поддержал протест верующих против покорения этого святого места.

Ритуальный обход вокруг горы

Многие пилигримы совершают паломничество с одной целью – совершить «кору» (ритуальный обход). Верующие считают, что даже одноразовый обход вокруг Кайласа избавит от всех грехов, совершенных в этой жизни. Плодотворными также считаются совершенные три и тринадцать обходов. Паломники, сделавшие сто восемь обходов, могут достигнуть Нирваны в этой жизни. Кора, проделанная в полнолуние, засчитывается за две.

kailas5

Оккультные силы этой мистической горы резко увеличиваются в день её рождения – это год Водяной Лошади, повторяющийся каждые шестьдесят лет. В этот год силы горы увеличиваются в тринадцать раз. Кора, совершенная вокруг горы Кайлас в это время, засчитывается за тринадцать.

Священный обход вокруг реликтового места протяженностью пятьдесят три километра («кора вокруг горы Кайлас»), можно преодолеть за одни сутки (с раннего утра до позднего вечера) или неторопливо пройти за несколько дней. Некоторые совершают ежедневную кору в течение тридцати дней. Фанатичные паломники совершают кору ползком. Самые религиозные ползут из своих стран, Тибета, Непала и Бутана, даже через Гималаи! Российские и западные туристы к Нирване такого тяготения не имеют и проделывают кору за несколько дней, в более комфортном для себя темпе.

kailas6

Вокруг святыни находится множество прекрасных видов и достопримечательностей, поэтому неторопливое путешествие вполне понятно. Самое высокое место при обходе вокруг мистической горы Кайлас – это перевал по названию Дромла-Ла (5630метров). Пройти этот путь могут только люди с хорошим здоровьем и отличной физической подготовкой. Особенно тяжело приходится пожилым людям и паломникам одиночкам. Все паломники верят, что если накануне прохождения коры загадать желание, то оно обязательно исполнится.

Фото

kailas7

kailas8

kailas9

Поход за очищением кармы начинается от небольшой деревни Дарчен, расположенной у подножия горы. Десять маленьких глинобитных домов стоят в окружении палаток для туристов. Деревня очень бедная, но буддистов не интересует земная жизнь. Вырваться из колеса перерождений (Сансары) и умереть окончательно – вот ради чего совершается кора.

Из этой деревни также начинается «Запретная Внутренняя Кора», ведущая к началу таинственной трещины, но пройти её можно только после выполнения тринадцати обходов. Нарушившему табу не избежать наказания от неведомых сил.

Кайлас оказывает влияние на всех туристов, независимо от силы их веры. Это проверено неоднократно.

Создание и продвижение сайтов - SViWT