Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Тибет. Экспедиция к священной горе Кайлас

(ближайшая поездка НИИПЛ запланирована на 2017г.)
Отзывы об экспедиции
Фото экспедиции

035

Примерная программа тура по дням (возможны изменения):

Вылет 14 сентября.

Согласно древним текстам Кайлас является проекцией на земле мифической горы Мера. Мифическая Мера – Ось Мироздания. Вокруг нее вращается весь мир, согласуя свое движение с Единым Законом Бытия, заложенном в этой оси на цикл нашей манвантары. Несколько тысяч лет приходят сюда паломники для медитаций и молитв. Верят, что даже просто увидев эту вершину, человек не сможет больше совершать поступки, влекущие его в адские миры - так душа его очищается и устремляется к свету высшего разума.

15/09/2013 0 день. Москвы – Доха (или Дели)

Вылет из Москвы – прилет в Доху /Дели.

16/09/2013 1 день. Доха (или Дели) – Катманду

Вылет из Дохи (или Дели). Прилет в аэропорт Трибхуван в Катманду.

Чтобы сразу началась настройка на «ось мироздания» по пути в отель мы заезжаем к старинной буддистской ступе Боуднатх. Здесь мы трижды совершим кору вокруг ступы, вращая молитвенные барабаны со священной мантрой: ом мани падме хум и желая освобождения всем живым существам. По возможности, отдохнем в кафе за чашечкой кофе, масалы или свежевыжатого сока.

Далее мы следуем в отель и размещаемся в номерах. Отдых до 15 часов.

Затем небольшая экскурсия к другой священной ступе Сваямбунатх. Это древняя святыня возвышается над долиной на 77 метров. Вы узнаете удивительную легенду о происхождении этой ступы. Отсюда открывается вид на город и Гималаи. Это место обладает высокими энергетическим звучанием, поэтому приходить сюда лучше ближе к закату – в то время как лучи заходящего солнца окрашивают белоснежный купол золотом, торговцы сворачивают свои лавочки, и через полчаса вы остаетесь наедине со ступой, ламами, совершающими вечерние молитвы и несколькими непальскими семьями, живущими прямо около ступы.

Возвращение в отель.

17/09/2013 2 день. Катманду

Утром после завтрака мы заполняем необходимые анкеты для китайской групповой визы, а затем едем к главному храму Шивы – Пашупатинатх. Храм расположен на берегу священной реки Багмати. Здесь происходит последний ритуал прощания души с телом – кремация индуистов. Этот храм почитается священным и для жителей Индии, которые совершают сюда паломничества в дни религиозных праздников. Здесь можно встретить йогинов и саньясинов, полностью посвятившим себя духовному пути.

Затем переезд в Парпинг. Здесь в 8 веке медитровал основатель тибетского буддизма. Великий маг и волшебник Гуру Ринпоче. Отпечаток ладони в скале вы увидите над входом в пещеру. На вершине холма под развивающимися на ветру молитвенными флагами можно провести часы в созерцании и медитации.

Возвращение в отель.

18/09/2013 3 день

Утром – проверка снаряжения для поездки в Тибет, прокат или покупка одежды возможна только в Катманду.

В 12 часов, собрав все необходимые для путешествия вещи, мы покидаем отель. Сначала мы заедем на старую дворцовую площадь Дурбар, где расположен дворец живой богини Кумари, храм Таледжу, Кришны, Кастамандап. Здесь вы погрузитесь в атмосферу средневекового города и узнаете о религиозных традициях Непала, которые поддерживаются до настоящего времени.

Затем переезд в Намобудда – место, где был Будда Шакьямуни в одном из своих воплощений. А затем переезд в отель, расположенный на вершине холмов, среди цветов и зелени. Отель расположен на высоте 2000м над уровнем моря. Это поможет начать привыкать к высоте, а тишина и свежий воздух позволят хорошенько выспаться перед дальней дорогой.

19/09/2013 4 день Катманду – Жангму (2300 м) – Ньялам (3800 м), около 6 часов

Длительный переезд до границы с Тибетом. Мы переходим границу между Непалом и Тибетом здесь, в маленьком городке Жангму, нас встречает автобус и мы поднимаемся по горному серпантину через удивительно красивое ущелье наверх в Ньялам, маленькое поселение на границе Тибета и Гималаев, где мы будем проходить акклиматизацию. Размещение в гестхаусе.

20/09/2013 5 день. Акклиматизация. Ньялам

Начинается период привыкания к высоте. В этот день предлагаем небольшой акклиматизационный треккинг и занятия – это поможет лучше себя чувствовать ночью, когда обычно наступает горная болезнь.

21/09/2013 6 день. Акклиматизация. Ньялам

Сегодня наша задача подняться как можно выше, чтобы подготовить себя к завтрашнему подъему на 5000метров.

22/09/2013 7 день. Ньялам – Сага (4500 м), 8-9 часов

Долгий переезд из Ньялама в Сагу. В зависимости от ремонта дороги, путь может проходить через красивейшее озеро Пейку Тсо по грунтовой более короткой дороге (7-9 часов) или через Тингри (4300 м), по хорошей асфальтированной дороге (10-12 часов). Из Тингри открывается замечательный вид на высочайшую вершину мира - Эверест, а также на другие восьмитысячники - Лхотсе, Макалу и Чо Ойю. Сага - маленький Тибетский административный центр. Размещение в гестхаусе.

23/09/2013 8 день. Сага – Парьянг – Манасаровар (4560 м), около 9 часов

Дорога проходит через песчаные дюны вдоль берега реки Брахмапутра и периодически преодолевает горные перевалы. Мы

прибываем в селение Парьянг. Затем, мы постепенно поднимаемся на перевал Маюм-ла (высота 5207 м). Дорога проходит по равнинам, постепенно спускаясь вдоль реки к озеру Конгье Тсо. Вскоре после него открывается великолепный вид на озеро Манасаровар, пик Гурла Мандата Химал (7728 м) и священную гору Кайлас. Горячие источники (по возможности и желанию). Ночевка в гестхаусе.

24/09/2013 9 день. Манасаровар – Дарчен (4670 м), 30 минут

Утром посещение буддистского храма Чиу, расположенного на берегу озера, далее недолгий переезд до поселка Дарчен.

Размещение в гестхаусе. Треккинг к монастырю Гьянгдрак.

25/09/2013 10 день. Кайлас. Дарчен - монастырь Дирапук, 5050 м

Утром начинается трехдневный обход «по часовой стрелке» вокруг горы Кайлас – кора, протяженностью 53 км. Путь лежит мимо кагьюпинского монастыря Чуку, по долине реки Лхачу и заканчивается в гестхаусе напротив монастыря Дирапук. Отсюда открывается вид на северный склон горы Кайлас. Ночевка в гестхаусе.

26/09/2013 11 день. Кайлас. Дирапук-перевал Дролма Ла (5637 м) - монастырь Зутрулпук (4800 м)

Сегодня самый трудный и самый важный день Коры. Поднимаясь постепенно по тропе мы выходим на перевал Дролма Ла (5637 м). Тибетцы верят, что с перевала начинается новая жизнь и ветхие одежды сбрасываются подобно старому, отжившему свое время телу. С перевала мы спускаемся мимо священного озера Тукпе Дзингбу (Гаурикунд) в долину и идем до места нашего ночлега недалеко от монастыря Зутрулпук. Ночевка в гестхаусе.

27/09/2013 12 день. Кайлас. Монастырь Зутрулпук – Дарчен - Сага

Продолжая спуск вдоль восточной стороны горы Кайлас, мы возвращаемся в Дарчен. Здесь заканчивается наша Кора. Отдых в Дарчене. Длительный переезд в поселок Сага. Размещение в гэст хаусе.

28/09/2013 13 день. Сага - Жангму, 8 часов

Сегодня нам предстоит переезд на границу с Непалом. Ночь в в отеле ( с ванной и горячей водой!) в приграничном поселке Жангму.

29/09/2013 14 день. Ньялам (или Жангму)- Кодари (граница)- Катманду, 5-6 часов

Переезд к границе, прохождение китайско-непальской границы (около часа) и переезд от границы до Катманду. Ночь в отеле.

30/09/2013 15 день. Катманду-Москва

Выписка из отеля до 12:00. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет из Катманду в Москву (через Доху, Дели или Абу-Даби)

01/10/2013 16 день. Прибытие в Москву

Идет прием заявок! Стоимость и подробности тура узнавайте по тел. 89217927506, 89173736110

Видео Печать богов - Кайлас

Создание и продвижение сайтов - SViWT